как чисто в голове, как ясно

                «я прощаю их, от этого вращается Земля»
                А. Жвакин


как чисто в голове, как ясно
не ищу ни на кого управы
жизнь по умолчанию прекрасна –
люби ее налево и направо

переходи от человека к человеку
бей свои рекорды заживо
ты всегда всё начинал с разбегу,
легко и слажено

а я своих
ни на кого не меняю.
мне, пожалуйста, продлите вечность 
с тем, с кем я начинаю
свой каждый день
и вечер.

да,
до меня долетели твои стихи
и я понимаю их почву,
где не я, а частица «Бы» –
сука и последняя сволочь

тянет слететь с катушек,
рассыпаться листьями.
но море до равнодушия
давно мою память выстирало

и все, что было мной написано, -
стало песчинкой –
или –
вселенной
разницы никакой, поверь мне

тебе не встретится вторая «Я»
и слава богу.
я исчезла
со временем в ногу.



13.10.2019


Рецензии
Хорошо. Цепляет.

Ирина Губанова   29.02.2020 10:53     Заявить о нарушении
Спасибо)

Запретный Плод   03.03.2020 23:01   Заявить о нарушении