О ней. Мои мысли в слух

Взгляд опущен до земли,
Глаза слезятся, загрустили:
Знать, уходишь, снова мы
Разлуку взяли, пригласили.

Я одна, опять одна.
И сколько это будет длиться?
Право, для меня беда,
Но с ней приходится мириться.

Ночь с подушкою скучна,
И двор, усыпанный листвою,
Вновь звонит подружка, зря,
Отвечу: "Он сейчас со мною".

Врать грешно. Иначе как?
Люблю, ушёл, и жду я снова.
А в душе опять червяк
И он корёжится сурово.

Щёлкнул навесной замок:
И боль остра, поспешна даже.
Не обдуманный урок
Кто же совести подскажет?

Мысль трезвеет, осознав
И в собственном стихе дополнив,
Строчку праведной признав,
Всё темой новою наполнив.

Снова остаётся ждать,
Объятия тоску упрячут,
Милому себя отдать,
Желанье томное в придачу.
 
    15.10.2019 год               


Рецензии