Дай Боже, в жизни счастья всем

Из  сборника стихов «На пятом круге» 16-ти ковдорских поэтов (одним из которых является и Крылов Б.П.)
стихи Крылова Б.П.:  "Дай Боже, человечеству ума!"   

Поэт г. Ковдора Мурманской области
                Борис Павлович Крылов 
«Дай Боже, человечеству ума!»

Дай Боже, человечеству ума!
Дай Боже, в жизни счастья всем. Земляне!
Развеяв в головах своих туман,
Друг к другу относитесь как миряне.
И лишь полиция пока нужна,
Ведь поговорка как? - «В семье  не без урода».
Безнравственность с насилием дружна.
Все можно ожидать от сумасброда.
Для этой цели обществу нельзя
Делиться резко на богатых и на бедных.
Друг другу помогайте как друзья –
Бедняк достигнет уровней заветных.
Богатыми все станем мы в-миру.
И кто –то  будет лучше жить, богаче,
Но это все любому по нутру,
С добром завидовать чужой удаче.
Давайте остановим нашу лень,
Научимся к себе всегда быть честным.
Сквозь жизнь идя, не выбирайте «тень»:
Потомки чтят светил, ведь всем известно.
Всегда у человека цель одна:
Оставить на Земле с умом потомство,
Чтоб воздух чистым был, вода годна,
Земной мир уберечь от вероломства.
Для этой цели Бог для всех один.
Под именем лишь разным Бог зовется.
Он в вере разной всем нам – Господин,
А с верой в светлое умно живется.

В апреле 2019 года Борис Павлович Крылов - один из 16-ти авторов сборника стихов ковдорских поэтов «На пятом круге», посвященного 5-летнему юбилею литературной гостиной "Самовар".
В сборник стихов «На пятом круге»,  вошли следующие стихи Бориса Павловича Крылова :
1) «Песня о городе Ковдоре»,
2) "Про медвежонка",
3) "Быть всегда человеком",
4) «Рождественская сказка»,
5) "Жизнь попросила быть поэтом",
6) "Наш низкий поклон всем пожилым!",
7) "О смысле жизни",
8) "Ветераны мы труда!",
9) "Дай, Боже, человечеству ума",
10) "Победы России".

Мои стихи читайте в Яндекс. Стихи.РУ.  Автор - Крылов Борис Павлович.


Рецензии