Осенний венок

Переплетаю нитью красной
Воспоминаний строгий ряд.
А на рябине очень рясно,
И сочно ягоды горят.

Вновь птицы потянулись к югу,
А люди прячутся в дома,
Предчувствуя, что скоро вьюгу
Им принесет с собой зима.

А я венок плету душистый
Назло угрюмости земной.
Рябины терпкие мониста
И мыслей, на бумаге, строй.

Там неба синева, и травы.
Там вод речных прохладный путь,
И главы, главы, главы, главы
Любви, которой не вернуть.


Рецензии