Когда?..

Когда иметь пару всем стало нормально?
С «другими» ведь в детстве мы реже играли,
Однако все стали взрослее ментально...
Когда же быть в паре нам стало нормально?

Когда я успел перейти в класс последний?
Вчера был десятый, чуть ранее – первый...
Восьмой класс, девятый – ушли, словно... тени?
Когда же настал для меня год последний?

Когда нам экзамен дышать стал в затылок?
А с ним выпускной... Такой дальний... Так близок!..
Сто дней на подходе... Как всё заспешило!..
Когда же дышать стал экзамен в затылок?

Когда мир известный стал тонкой чертою?
За ней – неизвестность... Пугает, не скрою.
Толкает вперёд время твёрдой рукою...
Когда стал мой мир одной тонкой чертою?

Когда все, кто рядом со мной, повзрослели?
Ведь мы и заметить сего не сумели...
И скоро черёд наш вспорхнуть с колыбели...
Когда ж мы, когда же и как повзрослели?..


И мой день рожденья стоит под вопросом...
Когда и кто чествовал траур – стать взрослым?..


Рецензии