Две стороны в поэте спорят

Две стороны в поэте спорят.
С какого боку посмотреть:
Поэт как сам носитель горя
И счастье должен бы иметь.

Как не имеющий хоромов,
А часто рад и уголку,
Поэт стремится ближе к дому,
Чтобы унять свою тоску.

Поэт,как правило,не связан
Ни с кем,ни с чем.Ему плевать,
Когда он кончит с жизнью разом,
Ему не надобна кровать.

Его удел - шальная пуля,
С верёвкой гвоздь под потолком,
Висящих две ноги над стулом,
Чуть охлаждённых сквозняком.

Но если кто с верёвки стащит
Его,добавив к жизни лет-
Душа покоя не обрящет...
А был ли он вообще поэт...


Рецензии