Заросший плац

Заросший плац - берёзы, ели,
Чуть поодаль штаб стоит.
Казрмы в тополях краснели
Их история хранит.

Поля антенные готовы
Преданно служить всегда.
Безумцы принесли оковы,
Пустоумы-господа.

Давно похерено со смыслом,
Чьё решение принять?
С неумейкой, с серым быдлом,
Всё иначе как назвать.

Мундиры, видимые глазу,
Блеск сапог, единый строй.
Коробки рот шагнули разом
Да под оркестр полковой.

"Присяга" слово есть святое,
Ты с оружием в руках,
Всё это время не простое
В карауле на часах.

И каждый год на день рожденья
Видим тех кто отслужил, 
Нет, не забыло поколенье,
Службой славной дорожил.

По Павловску гуляет осень:
Парка золотой абзац.
Желание волнует очень
Вернуться на заросший плац.

     14.10.2019год               


Рецензии