Памяти Сережи Преминина

Г.Легостаева.

Русоволосый,   обычный  мальчишка,
Пухлые губы, веснушки вразброс,,
Жизнь  выбирает  надёжных  слишком,
Которые могут жить на износ.

В руки его, молодые, сильные,
Будто вручили весь  шар земной !
В море наверно  люди стожильные  !
С особой закалкой, особой судьбой.

Ему бы ромашек  набрать  охапку
Девчонке  той, о которой мечтал,
Но он вступил в неравную схватку,
Где враг - радиация и металл.

Опять в Красавине  осень  жёлтая
Цветной  листвой  осыпает  дома...
Какая вахта  у сына  долгая...
Ещё одна  без  него  зима...

15.октября 2019.


Рецензии