Не видать

Остановочный комплекс,
Где мы рядом стояли,
Мной не предан забвению,
Я там часто бываю.

В бытность мощных "Икарус"ов,
Слушал рев я моторов,
И по звукам глухим -
Ставил всем им диагноз.

Ни к кому в женихи,
Я тогда не напрашивался,
Как и у тебя мои будни,
Занимала - учеба.

На той остановке, -
Что напротив "Гренады",
Твое появление -
Для меня было знаково...

Увы! - я это понял,
С большим опозданием,
К невзгодам моим,
Кто бы теперь внял.

С тех пор, как не стали мы парой,
Колесо истории повернулось назад,
Пешим бывая на той остановке,
Твоих следов там, под микроскоп не видать.

Совершая, надо мной обряд погребения,
Эфенди будет читать молитву,
Кристально чистую любовь к тебе,
Унесу в тот день с собой я в могилу...

Хоть нам не пришлось состариться вместе,
Твой образ, всегда был у меня наяву,
Медному пятаку, что ты мне протянула
          в салоне автобуса,
Придай значение, может быть создали
          мы и чету...


Рецензии