Тридцать лет назад...

Лишь только захочу представить,
Весну, сирень, цветущий сад,
Меня тот час уносит память,
К тебе на тридцать лет назад.
В ту ночь, когда, приняв на веру,
Желаний праведную ложь,
Полутона, как полумеру,
И губ дурманящую дрожь.
Смятенье дум в истоме страсти,
Томленье тел в ночной тиши,
И не было страшней напасти,
Для истомившейся души.
Водили хоровод сирени,
Покоя нас, лишив и сна,
Брела по небу бледной тенью,
Грехопоклонница Луна.
И ни к чему все оправданья,
С ресниц сгоняя сладкий сон,
В одно сливались два дыханья,
Два сердца бились в унисон…
Вставало утро над рекою,
Ему едва хватило сил,
Обнять рассвет одной рукою,
Траву росою окропив.
Весна, за чащу краснотала,
Тебя тропинкой увела,
Звезду, что в небе догорала,
Ромашкой в косу запела.
Ты сон, ты вымысел, ты сказка,
С глазами голубей озер,
Ты чувств моих былых огласка,
Далекой юности укор.
За то, что все вот так сложилось,
За мой вопрос, за твой ответ,
Что ты в судьбе моей случилась,
Спасибо через тридцать лет…
29.02.2016г.


Рецензии