Гордимся

                Соотечественники, мои ровесники,
                Нам было предначертано ноябрем,
                Родиться в СССР,петь песни о нем.
                Гордиться, что мы в дружбе живем.

                Народные массы верили избранникам,
                Главе государства,своим чиновникам.
                Что правильным путем идем вперед!
                Мысли другой не допускал весь народ.

                В советской печати обсуждалась чистота
                Помыслов политики о благе людей.
                Ценилось высокое искусство и красота.
                Каждый трудился отлично,без"площадей."

                Сбудется скоро законное  равноправие,
                Очередники получали квартиры  бесплатные.
                Жизнь налаживалась,страна послевоенная .
                Отстраивали заводы,Родина современная.

                Из своей среды рабочих были депутаты.
                И принципы заботы об Отечестве святы.
                Народу в голову не приходили супостаты.
                А сейчас страшно детям:вокруг пираты.


                15 10 2019 год.

                Подмосковье.
    
      


Рецензии