А жив ли дуб?

         Давно ль провинциалкой босоногой
         Ступни впервые резала осокой
                С.М.Гандлевский


«Давно ль провинциалкой босоногой»
К реке спускалась по тропинке, где
«Ступни впервые резала осокой»,
От солнца жаркого бежала в тень
Под старый дуб – огромный кривобокий.

И, разомлев от летнего тепла,
Раскинув руки, сладко засыпала,
Но крала сон жужжащая пчела,
Пытаясь мне вонзить в макушку жало.
Давно ль беспечной жизнь моя была?

А жив ли дуб, ведь он намного старше?
Хочу прижаться к мощному стволу.
Вина моя, что не случилось чаще
Проведывать родную сторону.
Мне старец часто в снах ветвями машет...

Однажды сброшу тяготы забот,
Отправлюсь на свидание с девчонкой,
Бесстрашной, не боящейся невзгод,
Смеявшейся заливисто и звонко
И верящей, что старость не придёт.


Рецензии
Стихи Ваши на достойном уровне ! ! !

Спасибо ! С теплом Людмила

Людмила Моисеева   06.12.2019 14:21     Заявить о нарушении
Благодарю, Людмила, за тёплый и добрый отзыв!)

Вита Осенняя   06.12.2019 14:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.