Как мало для счастья нам надо

Как мало для счастья нам надо:
Любимый ухоженный дом –
От мира чужого ограда,
Родных людей смех за столом.

Родные вокруг лишь улыбки,
Единые словом «семья»,
Кто может простить нам ошибки,
Где можно и там, где нельзя.

Как часто за малое счастье
Мы много готовы отдать,
И хочется так в одночасье,
Чтоб нас попытались понять.

Понять хоть на самую малость,
Поставить на место – себя.
Позвольте, молю, эту шалость:
Родители, дети, друзья.

Как больно, когда без причины
И следствий звучит приговор.
В нём слышим пустые доктрины,
Во взгляде читая укор…

Да, верно, лирической ноты
Коснулось сегодня перо,
Нам всем не хватает заботы
И все мы немножко Пьеро.

Давайте поделимся лаской,
И будем друг к другу добрей,
Пусть терпят обиды фиаско,
Сгорая до самых углей.

27 августа 2017


Рецензии