Без солнышка никак нельзя!

Не зря по небу солнце ходит,
Землю нашу согревает.
В прятки с тучами играет,
Свою работу чётко знает,
Белый день исправно охраняет.
Ведёт борьбу с коварной тьмой.
Куда направит стопы тень,
Туда шмыгнёт и солнца свет
И нарушит тьмы покой.
Дежурство длится целый день
Пока не встретиться с луной.
Луна по небу тихо,тихо ходит
И за собою звёзды водит.
Ей знаком и МЛЕЧНЫЙ путь,
По нём не раз гурьбой пройдут.
Всю ночку звёздочкам сиять;
Луна не позволит им уснуть!


Рецензии