Друзья как Божий Дар

Как часто в жизни так бывает,
Твой враг из друга вырастает.
Врагом становится когда то близкий,
Но поступивший слишком низко,
Кому всегда ты доверял,
Кто дружбу за гроши продал.

И ком обиды нарастает.
К тем, кто друзей вот так кидает.
К любому недругу иль конкуренту
Меньше таких плохих моментов.
Они своим лишь занятЫ,
Не то что рядом подлецы.
И так хотелось бы сказать:
Друзей таких бы не встречать.

Пусть будет друг,а может два,
Но такой, что бы навсегда.
Кто в трудную минуту руку даст
И если что,то не продаст.
Рад будет за тебя в твоей удаче
И только так и не иначе!

Но что бы было так всегда,
Взаимность здесь всегда нужна.
Не только от него чего ждать,
Но другу так же помогать.
Так что быть другом- это не пиар,
Друзьями быть-как Божий Дар !

.............................

2019


Рецензии
"Друзьями быть - как Божий Дар!" Великолепно Анатолий! Очень мудро и жизненно! Всего доброго и хороших друзей. С уважением, г.Ж.

Галина Ивановна Жукова   24.07.2020 08:22     Заявить о нарушении
Галина Ивановна, спасибо за Ваши отзыв и пожелания ! Взаимно и Вам хороших приятелей и собеседников, а если друга, то от Бога ! С уваженинм к Вам , Анатолий !

Анатолий Колодько   24.07.2020 20:38   Заявить о нарушении