Гроза, Молебка июль, 2007

Шёл на ЦВЕТОЧНОЙ СИЛЬНЫЙ ДОЖДЬ
Погода жуткая стояла.
От страшной темноты, пронзала дрожь,
А мне лишь слова не хватало.

Мне не хватало слов с добром,
От грома содрогались стены,
Звенели окна, освещался дом,
Кругом шаги и вой гиены.

А рядом не родных и не друзей,
Что б успокоить свою душу.
Июль, а мне всё холодней и холодней.
Боялась призраков, что выползли наружу.

Раскаты грома были всё сильней,
А я стояла босиком за дверью.
Как будь - то было логово зверей,
А молнии метались тенью.

А рядом за дощатою стеной,
Уткнувшись носом в тёплое одеяло.
Был человек, который жил со мной
Десятки лет и я его не знала.

И никого в родне бездушней нет
И как же я могла того не видеть,
Была готова для него свернуть весь свет,
А вот сейчас должна возненавидеть.

Когда я вспоминаю на Молебке дом:
Эмоций горы, перегара волны
И стон израненной души, ужасный гром.
Пинки, суды и хаос полный.

Я научилась недругов прощать,
Для каждого придёт своя расплата.
Я перестала биться и рыдать,
Ведь чистота души дороже злата.


Рецензии