Затон собирает в глубинном...

Затон  собирает  в  глубинном  ветра
И  моет  искусственный  жемчуг,
Ловцы  тщетно  ищут  под  илом  "вчера",
Не  помня  сегоднящих  женщин!

Но  женщины  ждут  не  дешёвых  даров,
Не  вин  из  хрустальных  бокалов,
А  зависти  властных  и  сильных  богов,  -
Соперников  с  ними  и  в  малом!..

А  что  до  ловцов?  Глубина,   глубина:
Их  гибель  -  смертельная  скука!
Вчерашние  женщины  -  чья-то  вина,
Сегодняшним  льстит  в  глаза:  Сука!




       14.10.2019г.


Рецензии