На вдох оборванная песня

На книгу Марины и Сергея Дяченко «Ведьмин век»
---------------------------------------------

На вдох оборванная песня -
На миг оборванная жизнь
Мелькнёт и канет в неизвестность,
Как ни стучи, как ни просись,

Уж не взывай к великим силам,
Одна среди пустых равнин -
Нелюбо враз не станет милым,
Как раб не станет господин.

Колодец, он без дна, без солнца
И без луны; тугая мгла
Из глубины за круг оконца
Тебя неслышно позвала,

За ней холодное исчадье
Седого Млечного Пути
Твой застит взор белесой прядью
И сердце вырвет из груди.

14.10.2019


Рецензии