И легче сна... года-листки слетают

Роняет вздох осенняя дубрава,
Парит и падает на землю лист.
Печали светлая звучит октава,
Прозрачен воздух, легок, чист.

Кто скажет, что теряет сердце
По этой осени, который раз  опять.
Не прожита …  счастливая из версий
И поздно, верно, о другой мечтать.

Бежишь по парку мне  навстречу,
Осенний антураж, твой легкий шарф.
Покрова Богородицы, глаза…и речи,
Мольберт, недорисованный ландшафт.

Судьба поэта – блажь святых небес,
И легче сна... года-листки слетают.
Что сетовать,  неси достойно крест,
Лист падает, стих что-то поднимает.


Рецензии