Колокол

Глубоким эхом бродит звон
Размеренно ползёт по стенам
Спит потаённо город сном
Где карлик пишет жизни сцену
Потухший взгляд людской во мгле
Блуждает духом отражения
В недвижимо немой воде
Утопленникам нет спасения
У летописца скрип пера
За колокольным зовом тонет
Не нарушая тканей сна
С пучины гиблой души гонит


Рецензии