Путник

         ...От погони той
            даже хмель иссяк.

                В. Высоцкий

               
То ли чудится, то ль снится,
То ли спьяну худо мне...
Как же мог я очутиться
В этой жуткой стороне?

Лес пугающий и мрачный
Вкруг меня стоит стеной.
Чую — нЕжить злая смачно
Так и давится слюной.

Ох, ей-Богу, не до смеха.
Чуть с досады не реву.
Как же я сюда заехал?
Грежу что ли наяву?

Вдруг робея слышу, братцы,
Злобный хохот за спиной.
Черти что ли веселятся,
Потешаясь надо мной?

Но во тьме поганой твари
Ни за что не разглядеть.
Врезать нЕкому по харе,
Плетью нЕкого огреть.

Свету божьего не видно,
Да и Бога не видать.
Хоть дурак, а так обидно
По-дурацки пропадать.

Руки лезут из болота.
В горло вцепятся, глядишь,
И расправятся в два счёта.
— Нет, костлявая, шалишь!

Я в седле, я жив покуда,
И мой конь ещё со мной!
Трусом не был и не буду.
Выноси давай, родной!

-------

Уж не помню, как летели,
Как пропало всё во мгле...
Что ж такое, в самом деле?
Задремал я чтоль в седле?


Рецензии
Баллада понравилась. Сохранен колоритный народный язык, вместе с тем продолжена традиция классической баллады ( Пушкин, Лермонтов, А.К. Толстой).
Желаю вдохновения и дальнейших успехов.

Александр Першин-Принегин   25.12.2022 12:30     Заявить о нарушении
Благодарю душевно, тёзка.
Я очень старался.......

Александр Ляйс   25.12.2022 12:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.