Остаться бы мне Человеком

Остаться,
остаться бы мне Человеком
Средь бури невзгод и средь пламени страсти,
И верить всегда, в то, что тьма пред рассветом,
Уйдет вопреки
всякой дьявольской власти.
 
Не сдаться, не сдаться.
Колени пред ложью
Дабы не тряслись и держались упорно,
И даже пред страхом умытым быть кровью
Не падать
и взоры не прятать покорно.
 
Держаться
пред гневом и яростью сильных
В своих идеалах, рожденных для слабых,
Где толпы сжирают во благо могильных
Героев,
времен не таких уж и славных.
 
Остаться,
остаться бы мне Человеком,
Пред выбором сложным, пред выбором легким,
Когда засверкает корона успеха
Иль путь
вдруг покажется очень далеким.


Рецензии