Живу как на ветру свеча...

Живу, как на ветру свеча,
Как поутру горит восход,
Как птицы- стаями, крича,
Крылами кроят небосвод.

Живу, как ветер, шаловлив,
Что треплет пряди  тополей,
Нежней, чем пух весенних ив,
Шепчу слова любви моей...

Живу, как воды вешних рек
Стремниной стены рвут преград,
Хочу я так закончить век,
Чтоб оглянувшись вдруг назад-

Увидеть мной взнесённый дом,
И яблоньку мою- в цвету,
Хочу, чтоб жили дети в нём,
В их душах-Света высоту...

Продолжусь я в напевах их,
В их мудрости, и красоте,
А крыльев всполохи моих
Взлететь помогут их мечте!


Рецензии