Купеческая осень

Крошка сын к отцу пришел…
И сказала кроха:
«Папа! Я с ума сошел!»
«Че с тобой, Алеха?»

«Вот смотри…че за дела?
Сколько красок в мире!
Их ведь Осень родила?
Раз…два…три…четыре!

Желтый, красный, просто жесть!
Чудные картинки…
Вон их сколько…пять…нет шесть…
Всюду паутинки!

А недавно я в лесу…
Где растет сосенка.
Видел рыжую лису…
Рядом с ней лисёнка.

Сколько ягод…всех не съесть…
И кедровых шишек.
Банок много…банки есть…
Не хватает крышек.

А на даче…черте че…
Помидоров куча.
А отец через плечо:
«С хренодером круче!»

«Я сорвал один арбуз…
Но поднять нет мочи.
Он большой…я карапуз.
Но ведь сладкий очень».

Улыбнулся тут отец
Хитрою усмешкой:
«Осень, Леха, как купец…
Не ленись, не мешкай!»

Крошка сын обнял отца…
Чмокнул папу в щечку:
«Пап! От Осени-купца…
Щас бы меда бочку!»


Рецензии