невтему

Наверняка...
Даже не так.
Я уверен что все мечтают!
Все хотят изменить мир к лучшему (или хотя бы большинство)
И в своих мыслях сначала помочь всем нуждающимся.
Чтобы смогли сами изменить, будь у них руль власти. А те, кто большинство, приходят к ней, забывают о многом и о многих своих добрых и светлых мечтах, как они помогают нуждающимся, а кто в наше время может внести себя в круг не нуждающихся? Мне кажется, таких нет! Я не имею сейчас в виду только финансовую составляющую. Нужды бывают разные, каждому своё.
Вокруг столько разных проблем и нерешённых ситуаций, что при возможности не знаешь, с чего начать. Возможно, необходимо побрить лохматую лапу, которая постоянно лезет в бюджет государства и тем самым забирает последний хлеб у ребёнка, который живёт далеко-далеко за МКАДом. Где нет аэропортов и ЖД-сообщения, а он надеется на ту самую несчастную копейку, которую взяла себе лохматая лапа. А возможно, что дело не в лохматой лапе. И ребёнок всё так же будет ждать своей копейки!

Получи я руль власти...
А что делать? С чего начать? Кроме как набивать свой мешок для денег! Может, необходимо начать убираться вокруг дома, как весной наводят порядок. Или сначала внутри дома? Как после новогодних праздников.
Правильно, в доме одному грустно и скучно, поэтому необходимо пригласить друзей к своему богатому столу, теперь-то я могу себе это позволить. Мы собираем много друзей вокруг себя, а, самое главное, за своим столом! И вследствие чего небольшое количество людей становится немного счастливее. Но, как всегда, всему приходит конец. И бывает так, что друзья, как говорится, начинают переобуваться на ходу, что самое печальное.

Конец.
И вот он, возможный вариант конца: вы останетесь один у разбитого корыта, а ваши названые друзья продолжают веселиться за столом, куда пригласили их сами. Только уже на вашем месте кто-то другой. Возможно, ваши друзья про вас не забыли и очень даже помнят, что случилось с вами, поэтому они сейчас не смотрят на меня: они не хотят бояться, что с ними могут поступить так же. Поэтому они улыбаются сквозь слёзы и сквозь зубы. Они, как загнанные псы, чуют конец и пытаются вырвать последний кусок - с паршивой овцы хоть шерсти клок.

Зернин Иван
апрель 2019
https://vk.com/id136905207


Рецензии