Сад в слезах

Был летний и дождливый день.
Был ароматом полон воздух.
В саду, где белая сирень,
Благоухали нежно грозди.

И белоснежна , и свежа
Душистая гроздь, и прекрасна.
Капли дождя на ней дрожат
Слезой прозрачной, ненапрасной.

Вдохну чудесный аромат.
Сирень в слезах мне улыбнётся.
И белой птицей встрепенётся
Под ветром маленький тот сад.

И капли будут тихо капать,
И летний дождь в саду шуметь.
И сад мне будет песню петь,
Растроганно с сиренью плакать.


Рецензии