Материнская вера

ТЫ ВЕРИЛА, КОГДА НИКТО НЕ ВЕРИЛ.
ТЕБЕ КРИЧАЛИ, ЧТО ТЫ СОШЛА С УМА.
А ТЫ ЖДАЛА ПЕРЕД ЗАКРЫТОЙ ДВЕРЬЮ,
ОДНА МОЛИЛАСЬ СТОЯ У ОКНА.

БЕЗ УСТАЛИ ТЫ ЗА МЕНЯ МОЛИЛА БОГА,
ТВОЁ ЛИШЬ ИМЯ Я ШЕПТАЛ В БРЕДУ.
ЛЮБОВЬ ТВОЯ МЕНЯ ВЕДЁТ К ПОРОГУ,
ОНА МЕНЯ СПАСЛА, КОГДА ПОПАЛ В БЕДУ.

И В КАЖДОМ ВЗДОХЕ КАПЕЛЬКИ ТВОЕЙ ЛЮБВИ,
ТВОЯ СЛЕЗИНКА В КАЖДОЙ КАПЕЛЬКЕ РОСЫ.
И В МИГ НЕВЫНОСИМОЙ БОЛИ СЛЫШУ Я ВДАЛИ
ТВОЙ ГОЛОС, ЗАПАХ ТВОЙ, ЛЮБИМЫЙ МНОЙ ДО БОЛИ.

СРЕДЬ ЖИЗНИ БУРНЫХ ВОД, СРЕДЬ ВЕТРА И ОГНЯ
ТВОЯ ЛЮБОВЬ СТОЯЛА НЕРУШИМА, КАК СКАЛА!
СВЯТОЙ ЛЮБОВЬЮ ТЫ МНЕ ОМЫЛА РАНЫ, И МЕНЯ
ТЫ, КАК РЕБЁНКА ВСЮ ЖИЗНЬ ЗА РУКУ БЕРЕЖНО ВЕЛА.

ЗЕМЛЯ У НОГ ТВОИХ ТЕПЛЕЙ ЛЮБОГО ДОМА,
ПРИКОСНОВЕНЬЕ НЕЖНЫХ РУК ВСЕГО ДОРОЖЕ.
ТВОЙ ДОБРЫЙ ВЗГЯД МНЕ ОСВЕЩАЛ ДОРОГУ,
Я СЛЫШУ ГОЛОС ТВОЙ, ЛЮБИМЫЙ МНОЙ ДО ДРОЖИ!

Я ОБ ОДНОМ ТЕБЯ ПРОШУ, О ТОМ ЖЕ Я МОЛЮ И БОГА-
ЖИВИ! ВСЕГДА ЖИВИ! МОЛЮ, ДОЖДИСЬ МЕНЯ
И ТЫ УВИДИШЬ, КАК СТОЮ Я У ТВОЕГО ПОРОГА.
УПАВ К ТВОИМ НОГАМ, Я ЗАКРИЧУ, ЧТО ТЫ СПАСЛА МЕНЯ!

Я РАССКАЖУ ТЕБЕ, КАК ДОЛГО Я ТЕБЯ ИСКАЛ,
НЕ ЖАЖДАЛ Я О СЧАСТЬЕ НА ЧУЖБИНЕ.
ПОВЕРЬ, О ВСТРЕЧЕ ЛИШЬ С ТОБОЙ МЕЧТАЛ,
КРИЧАЛ И ЗВАЛ ТЕБЯ, ВЕДЬ НЕТ ТЕБЯ РОДИМЕЙ!

ПРОШУ, ГОСПОДЬ, ДАЙ СИЛУ ЭТОЙ ЖЕНЩИНЕ СВЯТОЙ!
РАДИ НЕЁ ОДНОЙ Я ОТВОЮЮ КАЖДЫЙ КЛОК ЗЕМЛИ.
ПРОШУ Я ВРЕМЯ - НЕ СПЕШИ, ОСТОНОВИСЬ! ПОСТОЙ!
КРИЧУ ВСЕЛЕННОЙ ЕЁ СВЯТОЕ, ПОДАРЕННОЕ БОГОМ ИМЯ!

ПРОШЛИ ГОДА, Я ПОМНЮ ВСЁ, ЧТО ТЫ СКАЗАЛА.
ЗА ОПЫТ БЛАГОДАРЕН БОГУ И СУДЬБЕ СВОЕЙ,
ЗА ЖИЗНЬ СВОЮ БЛАГОДАРЮ ТЕБЯ, РОДНАЯ МАМА,
НЕТ В ЖИЗНИ НИКОГО ТЕБЯ ЛЮБИМЕЙ И РОДНЕЙ!


Рецензии