10. 10. 13

Бездонный Ворд ворота распахнёт –
«Давай пиши и снова перечёркивай».
Он все мои слова  – наперечёт –
Запомнит. Ну, а я забуду… Чёртова
Бессонница, как бесконечный дождь,
Никак не унимается, всё тянется.
Надеешься, не спишь – вот-вот найдёшь
Словечко ли, метафору-посланницу…
Кого? Каких-то небывалых муз?
Да полно! Голова полна ненужностью,
Нелепостью. И бит бубновый туз
Шестёркой козырной.
А по окружности
Всё кружит ржавый циркуль бытия,
Иглой воткнувшись где-то… слева? Выше ли?
Не знаю. Боль привычная моя
Рисунком на бумажной ленте вышита
И спрятана на самом-самом дне
Коробки из-под ёлочных игрушек.
Налить вина? Ведь истина в вине,
Пусть истина бессонницу нарушит,
Пусть хоть чуть-чуть её развеселит,
Разбавит серость сладкая наливка.
Допить и тишину дорожных плит
Нарушить стуком каблучков.
А привкус
Осенних листьев долго смаковать
На языке октябрь ощущая…
Потом прийти и поискать слова,
Но не в вине, а в старой кружке с чаем,
Перебирать на крепость и на вкус,
Ловить зубами вёрткие чаинки…
И вспоминать, как не сдавался туз
Шестёрке в том нелепом поединке.

10.10.13.


Рецензии
Вот думаю - какой нехороший персонаж мне в бок каждый день тыкает?
Теперь поняла - циркуль бытия.
Он, зараза...
Ну ладно, пусть себе круги рисует...
Но - чтоб качественные и правильные.
В бок-то чего зря тыкать?...

Хорошее..
Пойду в Подкалинье поумничаю в рецензии))

Макаренко Екатерина   19.10.2019 00:13     Заявить о нарушении
Ой... это был мой циркуль?
простите, что не ответила сразу - столько комментариев зараз у меня не было никогда - вот я и растерялась.

Мила Тихонова   20.10.2019 01:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.