Распутица

Закат пятном кровавым отразился,
В разбитых зеркалах остывших луж,
И перелётной птицей в небо взвился,
В надежде улететь от зимних стуж.
Распутица, предвестница печали,
Накинув, ветром порванную шаль,
Меня звала из невозвратной дали,
В дождями перечёркнутую даль.
Оставленная в ночь судьбой – злодейкой,
Слетела наземь жёлтая листва,
Луна блеснула медною копейкой,
И выпал первый снег на Покрова.
08.10.2016г.


Рецензии