Предельная ситуация

        Незнание - не довод.
        Невежество - не аргумент.
           Бенедикт Спиноза

Лукавы и кровавы славы нравы,
Страдания пером не описать.
Насельники разграбленной державы,
Не позволяйте кровь клещам сосать.
Россия на безрыбье стала раком,
Сдав пояс целомудрия в торгсин,
Прикуривать,
        склонясь над бензобаком,
Чтоб посмотреть,
              остался ли бензин?
При свете остывающей лучины,
Потусторонним шифером шурша,
Перед священным образом кончины
Рождается бессмертная душа.
Расплатимся сторицей
                с фельдшерицей
За пыток процедурные бои.
Мы клизмы покупаем за границей,
Седалища используем свои.
Бессмысленна шпаргалка
                без смекалки -
Найти замок и подобрать к ключу.
Стране нужны сиделки и лежалки:
Россия с двух концов
                зажгла свечу.
Невежества чугунные вериги
Порочные дороги освятят.
Народом непрочитанные книги
Нам в будущем жестоко отомстят.


Рецензии
Я верю в то, что великий русский народ избавится от невежества и лени.

Юрий Чередниченко   04.02.2020 00:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.