Хандра в межсезонье

Замерзшей бабочкой, ничей,
Трепался лист. Вздохнула осень.
Кружился снег, бросая проседь,
На «пряди» голые ветвей.

Вчера еще мне лес шептал,
Дышал, живой, и «трогал» душу,
О чем  мечталось? Просто слушал,
Как падал лист, скользя с зонта,
 
Как  шелестел осенний бал,
Кружился золотом беспечно,
Казалось, ветер первым встречным
Ковер из листьев  вышивал.

Цветной вчера – теперь окрашен
В седой наряд. Ну вот и всё,
«Вдруг» не прольет слеза, а псом
Завьюжит ветра зимний кашель.

Сорвётся  бабочкой, ничей,
Последний лист, державший осень,
И «прозвучит» зима, набросив,
На всё вокруг меха скорей.
 
08.10.2019г.


Рецензии
Оригинально и очень красиво приходит Ваша зима! Знайте - она Вам принесет счастье и успех. Всего Вам наилучшего, Василий.

Василий Попович   22.10.2019 17:15     Заявить о нарушении
Я Вам верю, Василий!

Светлана Мироновская   22.10.2019 20:49   Заявить о нарушении