неправильные принцессы

нам эти сказки, как будто принцессам,
рассказывали взахлёб, мол,
всем нам воздастся, как мировым поэтессам,
будет долог наш век, будет пол
под ногами начищенным для балов,
будут танцы, будут сиять огни —

только мы неправильные вышли принцессы,
сидим у о;кон своих одни,
глядя в бесцветную морось,
штрихованную накрест глухими туманами
(так называемый стартер-пак февраля),
кормят обманами
день и ночь, а мы сами себя
обнимаем заместо плюшевого медведя,
подаренного взамен
на тепло человеческое.

принцессами стать нельзя,
принцессой можно только родиться,
а остальные птицы
разбиваются о хрусталь.

взращивать в себе сталь
вместо свечного воска
надо бы с малых лет.

принцессам — бой,
а нам, оставшимся лишь с собой,
нужен другой свет.

свет,
который в подсвечнике,
но не свеча —
огонь.


Рецензии