2040 - Беспомощность - 2040

Теперь беспомощна, как перст – старуха,
В самоубийство взгляд, ничей, печальный.
Никто не скажет – Мама! – Боже, мука!
В полубреду, что смерть, идёт, шатает.
Не докричаться, нет! – Не защититься!
Не возвращены  – дочь, сынок и внуки.
И нет уж жил –  Где, как бы  ухватиться,
Последний рейс, безжалостный – А…! Ну-ка!
Уж полумрак спущен, стоит жандармом,
Перед закатом воздух – с небесами.
И заунывный ветер роет яму,
И журавли кружат, как оригами.
*


Рецензии
Не грусти, Томочка! Всё будет хорошо! Привет!

Валентин Корнев   28.10.2019 01:32     Заявить о нарушении
Согласна с вами, что всё будет хорошо, но не у каждой старухи. Я о них, о беспомощных...С теплом.

Тамара Сенина   04.11.2019 11:38   Заявить о нарушении