Маленькая девочка

Когда мне грустно - пишу стихи,
И оживает строка за строчкой.
Выходят мысли из-под руки,
А после них - только многоточие.

Пишу о том, что тревожит Душу,
О том, что грузом лежит на Сердце.
В минуты эти мне очень нужно
Тепла хоть капельку, чтоб согреться.

Я ощущаю, как пеленою
Мои глаза застилают слезы.
Что происходит сейчас со мною? -
Необъяснимо, но так серьёзно.

Непросто так сохранить надежду,
И настроение держать хорошим,
Когда ты выросла, но, как прежде -
Ты, как ребёнок, в большой мир брошеный.

Уже не маленькая, но все же,
Не повзрослела в душе ещё.
А жить по-взрослому нужно уже,
Поняв: никто тебя не спасёт...


Рецензии