Кто-то меня однажды спросил

Кто-то меня однажды спросил:
"Почему ты лёкгих не ищешь путей,
Столько время тратя и сил,
Идёшь за светом своих же идей?"

Кто-то мне однажды сказал:
"Не надо в далёкие верить мечты.
Обречены они на провал
В бездну проблем и немой пустоты."

Кто-то однажды мне задал вопрос:
"Зачем ты рискуешь, небоишься потерь,
Ведь часто они доводят до слёз
И в душе вызывают метель?"

Почему же мне лёгких не надо путей?
Я знаю, не все и поймут:
Да просто без цели и трудных идей
Скучен наш жизненный путь.


Рецензии