Детство

Те, кто заходит на мою страничку, знают мою любовь к художникам. Сегодня меня заворожила картина Алексея Жигалина-Вишнякова (@alex.zhivi) "Солнечное детство". Правда, название я увидела уже после того, как написала стихотворение;

Крохотный домик, солома на крыше,
Моря полоска, утёс и ковыль,
Небо над домиком кажется выше,
Это из детства далёкого быль.
Пахнет то пылью, то солью морскою,
Солнце палит, обжигая мой нос,
Мне б до волны дотянуться рукою,
Только мешает скалистый утёс.
Мысли рождают воздушные замки,
Ветер косается кончиков кос,
Солнце, стирает возможные рамки,
Жарко целуя, в облезший мой нос...
Детство давно унеслось безвозратно,
Только шуршит над утёсом ковыль,
Мне бы туда, на минутку, обратно,
В мазанку, к морю, в забытую быль!
08.10.2019


Рецензии