Заранее

Я прошу тебя в страхе об этом заранее -
Если мне молодой вдруг откажет дыхание,
Отыщи дневник спрятанный на верхней полке, в нём
О тебе, и о нас, и о ней, и о нём.

Там я прячусь в страницах - услышь меня меж чернил:
Там мой страшный и роковой час навсегда застыл.
После всех запятых и тире я ещё жива
И из памяти вашей читаю слова.

Если мне молодой вдруг откажет дыхание,
Передай остальным записное признание.
Пусть плечом для опоры послужат мои стихи.
Не страшись отыскать правду, боль. Грехи.

Нет причины для слёз, если в памяти вместе мы
Остаёмся, и если текста станут песнями,
Если книгу вернуть не успел, если фото то,
Где мы вместе, осталось. Моряк. Пальто.


Рецензии