Картинка с того света

 
(прозаическая миниатюра)


- Простите! Это Вы написали? Это Ваше стихотворение?

 - Это? Да, моё...

 - Могли бы мне надписать?

 - Могу, конечно. Как Вас зовут?

 - Пишите просто – бывшему человеку

 - Странно… Ну, как скажите. Вот, пожалуйста

 - Спасибо!

 - Интересно как… Солнца нет. Ночь ещё, а как бы видно

 - Тут всегда так

 - Странно…

 - Вы стихотворение написали, конечно, при жизни?

 - В каком смысле "при жизни"?

 - Да, это я так… Хотя, придётся Вас расстроить. Где Вы,по-вашему, находитесь?

 - Трудно сказать… Не видно никаких ориентиров и вроде как не чувствуется опоры под ногами

 - Всё правильно. Вы, если говорить по-вашему, на "том свете"

 - Да, ладно… Выходит, я умер что ли?

 -  Ну, навроде того... Нет... ну, правда. Вы на "том свете". Или, точнее, Вы
теперь на "этом свете"

 - Слушай! Давай на "ты"

 - Давай

 - Фантастика! И чем же тут можно заняться?

 - Хочешь, съезди на дачу

 - Как?! Тут и дачи есть?

 - Есть, но условно

 - А съездить то на чём?

 - Ну, это просто. Подумай куда тебе надо… и вот уже летишь. А вот ходить здесь нельзя – нет силы притяжения

 - Фантастика! И можно на даче выращивать овощи, цветы, ещё чего-нибудь?

 - Можно

 - Наверное, тоже условно?

 - Условно

 - Вот забавно-то

 - Привыкнешь...

 - А бог-то тут есть у вас?

 - Есть… условно

 - Ну, и дела…

 - А дел тут нет

 - Ну, и жизнь у вас…

 - И жизни нет. То есть вроде как есть, но условно

 - А ты чем занимаешься?

 - С тобой вот говорю

 - Условно?

 - Здесь всё условно...


18.08.2018


Рецензии