Смотрины

С тобой хожу на танцплощадку каждый вечер,
Тебе срываю я кувшинки на пруду,
И вдруг, в обычную с тобою нашу встречу
Тебя к родителям своим я приведу.

Вдруг, оробев и от волнений покраснев весь
Родителям, открывшим дверь, чуть слышно я
Скажу тихонько: папа, мама, познакомьтесь,
Это невеста драгоценная моя!.

О баловстве ребячьем, чести и постели
Я прочитаю в их глазах немой вопрос,
И радость их, что годы быстро пролетели,
Что сын так быстро повзрослел, да и подрос.

Из детской выбежит сестренка пятилетняя,
Стуча набойками на маминых туфлях,
И остановится внезапно, будто нет ее,
Вдруг увидавши незнакомую - тебя.

И будем так стоять друг друга мы напротив,
Слова и чувства в глубине душе тая,
И вдруг внезапно: мама, что это за тетя? -
Сестренка спросит пятилетняя моя.

И как в гипнозе прибывавшие родители,
Внезапно наконец придут в себя,
И папа скажет: ну чего же вы стоите?
И улыбнется нежно мама для тебя.

А ты стоишь такая робкая,
И от смущения под цвет своей помады,
Мои родители хоть с виду очень грозные,
Хоть и нахмурились, но всё же очень рады.

А ты стоишь такая нежная,
Моя мечта, моя любовь, моя отрада,
Тебя назвал сегодня я своей невестою,
А раз назвал, то значит, так и надо!

1995 год


Рецензии