Прошло сто лет

Как будто дождь вовек и испокон
И ничего иного мир не знает. 
Пространство комнаты, темнеющий балкон,
За ним о ком-то вечный дождь рыдает,
Не обо мне. Здесь всё не обо мне
И в этой отрешенности природы
Я словно тень в чужом и странном сне
Чужой и непонятной непогоды.
Здесь мнимо всё, и эта тишина
Которую со мной никто не делит
Сама в себе отчетливо права
Когда дождю за окнами не верит.
Я сам себе не верю, разве боль
Способна так — не утихать и длиться
И вглубь болеть и попрёк и вдоль
Прошло сто лет, пора уже забыться!
А, впрочем, стоп. Зачем кричать вовне,
Кому кричать. Да и себе не надо.
Быть может всё же осень обо мне?
Негромким шёпотом дождя и листопада.


Рецензии
замечательно пишете, Матвей.
очень.

Нежнаянежная   26.10.2019 22:59     Заявить о нарушении
спасибо на добром слове

Матвей Лейвин   27.10.2019 11:44   Заявить о нарушении