Ничьи

Не обольщайся нервною строкой
Чужая боль останется чужой
И в этом смысл каждого прощанья
Зачем-то длятся длятся расстоянья
Но нет дороги за моей спиной.
Сошли во мрак без пафосных речей
Хотя умеем в книги и цитаты
Как ты ничья так я давно ничей
Ничейностью синхронны и богаты.
Теперь, ты знаешь, можно обо всём-
Оплачено. Не в этом ли свобода,
Ведь в нашей виртуальности вдвоем
Все остальные — призраки у входа.
Давай смеяться, можно же назло
Не только быть, но плакать и смеяться
Возможно, нам лишь в том и повезло
Что незачем друг друга опасаться.
Похоже, эта осень на двоих,
И даже эта вечность без касаний,
И даже этот в общем средний стих
Лишен надежд не больше чем терзаний.


Рецензии