Эх дороги...

Думая про колесо,
круглым должно быть оно,
россияне не согласны,
ведь законы здесь не властны.
Величины «пи» и «эр»,
вдруг меняют свой размер.
«Пи» в России не константа,
и меняется спонтанно,
радиус длину меняет,
причем как, никто не знает.
Так что этим величинам,
по известным нам причинам,
круглость шин не описать,
разной шина может стать.
Математики закон,
здесь в России обречён,
форма шин весьма различна,
математика вторична,
«Автодор» пишет закон,
постоянен причем он,
«Автодор» форму диктует,
и при этом в «ус не дует»,
строй сменяется, века,
лишь дороги никогда.
Да, у нас свои константы,
и решения стандартны,
не хватает нам казны,
хоть дороги и нужны.


Рецензии