Война

Возвращение брата ждал,
Не уходил ,пока он придет.
Не из-за того,что очень любил брата,
А сапоги и пальто были на двоих.
Были великоваты,
Но за то было тепло.
Над ним смеялись,
Обзывая,
Пугалом в поле.
Учился хорошо,
Ударник в классе,
Школу любил,
Еше чай.
Хлеб-несколько граммов.
Война,как огонь,пожирала все кругом.
На большой перемене забывали о ней.
Дети старались подольше удержать
Хлеб во рту.
Хотели продлить минутное наслаждение,
За буханку хлеба-тюрьма или расстрел.
Военной жизни
Суровый закон!
Холод,голод и смерть кругом.
...Коля умер...
Так и надо ему-
Наркоман.
В подвале двадцатиэтажного дома,
Миллион таких подвалов,
Миллион таких Коль,
Подсчитывать не нашего ума дело.
Полиция осмотрела:
"Да,он живой,
Глазами моргает,врачей зови!"
Врачи говорят:
"Подождем ,пока помрет
Следующая жертва тихой войны."
Как хлеб на войне-честь,блогородства!
Стали гуманными,
Человек ценнее всего,
Отменили расстрел.
Закон,как на войне,строг-
Посадили сторожа.
За то,что открытой оставил
Подвала дверь.
...тихая война
нет линии фронта-
Нет врага


Рецензии