Не исцеляет сердца листопад

      "Когда бушует в человеке осень,
      В нём что-то есть от ангелов святых!"…
                Андрей Скоринкин


Когда бушует в человеке осень,
В нём что-то есть от ангелов святых!…
Нагрянет в листьях золотая просинь,
Насытив дни от злаков неземных.

Когда останусь в осени соборе,
Чтоб вздохи увядания испить,
Душа заплачет, леденея вскоре,
Пойдёт на убыль чувственность любить.

А всех дурманит сеном луг душистый,
Теченье дней безбрежно под закат.
Не торопись дарить листвы монисты,
Не исцеляет сердца листопад.


Рецензии