Под осень

Осень, придёт непогода,
Удача начнёт потешаться.
Дождь принесёт с небосвода,
День ересью станет казаться.

А те, кто хотел навредить,
Меж тем, разбегутся, как мыши
И некого будет  судить,
И жалоб никто не напишет.

Тоской прозябанья  стезя,
Дни осени жизнь укоротят,
А жить только тая нельзя,
Болезни судьбу обанкротят.

Всё  рушится, как саркофаг,
Святого развеются скрепы,
Луна, словно сумрачный враг,
Когда все попытки нелепы.


Рецензии