Паёк

Бабка Маша вновь в печали:
Внучка с Мурманска звонила.
Мужу в части паёк дали,
Как хранить, совет просила.
Всё в мешках: крупа и сахар,
Макароны и картошка.
Двадцать кур!!!
(С того размаху поплохело ей немножко.)
- Да ты шчо, сдурели шчо ли?
Шчо вы склад, куринна база?
На каку таку вам бо'лезнь
Столь курей-то дали сразу?
Ой, не знай шчо, девка, делать?
Вот задача, так задача...
Эх, была бы молодее -
Прикатила б, не иначе!
Снова бабке огорчение...
Внучке чем помочь - не знает.
Как курям найти спасение?
Дум поток не отпускает.
Третью ночь не спится, на' грех.
Может, кто совет ей даст?
Пропадёт ведь, курам на смех,
Стратегический запас!

11.10.2019


Рецензии