Лоскут тумана

Туман восвояси к обеду уплыл,
До нитки промокла отава.
Он лоскут немалый в овраге забыл,
Как мог проворонить,раззява?
В громадном сосуде немного темно,
Здесь издавна место глухое.
Белёсый обрывок залегший на дно
Насквозь в безмятежном настрое.
И хочется мысленно сделать облёт,
А главное ради архива
Увидеть взлохмаченной пены налёт
Такой,как на глади залива.
Здесь редко бывает кто-либо сейчас,
А жаль - это кадр Голливуда.
Лишь лось осмотрительный сливами глаз
Заглянет в природное чудо.


Рецензии
И вновь концовка-чудо!

Вадим Константинов 2   02.11.2019 16:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.