Наемник

Война окончена - людское ликованье
Мир наступил - а ты сидишь угрюм
Ты пьешь в трактире, чувствуешь терзанье
Наполнен череп ядом горьких дум

Иной природой одарил тебя всевышний
Так тянет совершать - то что нельзя!
Ты для спокойной, тихой жизни лишний
Смерть и насилье - вот твоя стезя

Ты не способен создавать и сеять
Ты не способен нежно полюбить
В тебе кипит желанье лиходея
Ради потехи выкинуть кульбит

Купца надменного схватить за бороденку
Издав протяжный рев и дикий смех
В углу зажать невинную девчонку
Не знает удержу и жалости ландскнехт

Ты жаждешь умереть в кровавой сечи
На поле битвы, средь поверженных врагов
Ведь только смерть тоску твою излечит
Даст избавленье от долгов и от оков

Уходишь в ночь на поиск приключений
Нож затупить или разбить кулак
Ведь ради риска - будоражащих мгновений
Живешь ты, всеми проклятый чужак!


Рецензии
Здорово! Так держать!

Алексей Куценко 2   08.01.2020 19:21     Заявить о нарушении