La Scala

Эта ночь, как премьера в  La Scala,
Мне, поэту, достался почин -
Синеглазая лучшая шмара,
Сущий ангел, Ночной Херувим.

В темном омуте вечно бессонном,
Там, где стыдно должно быть за всех,
Среди падших узрел я Мадонну
Подающую страждущим грех.

Её кожа - замаранный атлас,
Её запах - отравленный мёд,
Но глаза... Вот, где небо осталось
И, возможно, обратный отсчет.

Мне хотелось забыть и забыться
Окунувшись в цинизм и разврат.
Я беру тебя, слышишь, Царица,
За один незабвенный твой взгляд.

Уложи меня в злачное ложе,
Что напротив картины Дали
И уже в бессердечном вельможе
Чувство мести к любви распали.

В пустоте жить хочу, не в обиде.
Час ночной исцелит мой недуг
И вернусь я в себя в лучшем виде,
О чем скажет на улице друг.

И потом в приглянувшемся баре
Мне закажет приличный вискарь
И еще по кубинской сигаре,
Мол, для вас, для поэтов, не жаль.

Затянусь и пущу струйку дыма,
Снова вспомню, как низко я пал,
Синеглазую лучшую приму
На которую я уповал.

Эта секта древнее ацтеков.
Среди душ поклонившихся тьме
Разглядел, но в одной, человека,
Заплатив по стандартной цене.


Рецензии
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.