русалкам на суше ни выдохнуть, ни вдохнуть

во мне нет ни сил, ни дыхания,
ни-чер-та,
я иссохлась и спряталась под корягу чёрным ужом,
ты сладким мёдом всё льешь и целуешь мне по ушам, мол:
«ты нужна, дорогая, ты так мне нужна», —

только я ни на грош тебе верить не буду и не смогу,
ты меня очаруешь огнём колдовским,
а потом на костре сожжешь.

улыбаясь, в пустое беззвездное небо смотрю — и думаю: «дура, дура ты,
в руки себя возьми, крылья распахивай, улетай прочь», —
и тебя в свою душу сильней и сильней всё пихаю,
всё кровью своей кормлю,
закрывая на сеть глаза.


Рецензии